Техноком
Санкт-Петербург

ул. Салова, 53/1

Все филиалы компании
+7 (812) 240-24-00
Array 
Корзина (0) Регистрация Вход
Главная > Статьи > Интервью главы отдела разработок (R&D Mechanics and Cabin) Маркус Сторсьё и директора по продажам в России Юха Кирвесниеми. Публикация состоялась в журнале «ЛЕСПРОМ информ» № 6 (136) 2018 года.

Интервью главы отдела разработок (R&D Mechanics and Cabin) Маркус Сторсьё и директора по продажам в России Юха Кирвесниеми. Публикация состоялась в журнале «ЛЕСПРОМ информ» № 6 (136) 2018 года.

О новых машинах и дальнейшем развитии техники Logset рассказал глава отдела разработок (R&D Mechanics and Cabin) Маркус Сторсьё и директор по продажам в России Юха Кирвесниеми.

О новых машинах и дальнейшем развитии техники Logset рассказал глава отдела разработок (R&D Mechanics and Cabin) Маркус Сторсьё и директор по продажам в России Юха Кирвесниеми.  

FINMETKO -2018
На площадке компании были представлены: харвестеры Logset 6HP и 8H, а также форвардеры Logset 5F GT и 6F GT – причем последний из них демонстрировался в работе, на площадке под вывеской «Тест-драйв кабины с подвеской Smooth Ride». Собственно, на эту систему подвески кабины и был сделан основной акцент в экспозиции.
«Разумеется, все машиностроители стараются проявлять заботу об удобстве работы операторов, тут ничего нового нет; но нашу разработку я считаю исключительно удачной, - говорит г-н Кирвесниеми. – Мне в ней нравится все, начиная от названия (smooth ride – в буквальном переводе «плавная езда», прим. авт.), хотя главное, конечно,  тот комфорт, который с ее помощью, получает оператор: кабина остается в горизонтальном положении, несмотря на наклоны машины. И каким бы  не был преодолеваемый форвардером рельеф местности, оператор в кабине этого даже не заметит. Да вы сами можете попробовать и убедиться!»
Подвеска Smooth Ride отличается от других подобных разработок еще и тем, что не содержит никаких гидравлических или электронных компонентов. Плавность движений кабины обеспечивается за счет использования специальной системы из четырех пружин и четырех амортизаторов.  Форвардер Logset 6F, впрочем, получил не только революционную подвеску, но и двигатель, соответствующий всем новым европейским правилам по выбросам в атмосферу.
На примере самой продаваемой модели форвардера в Финляндии - Logset 5F GT – были представлены новые гусеницы увеличенной ширины, которые призваны повысить несущую способность машины на 20% не в ущерб ее управляемости и маневренности.
Не забыли наши собеседники и о гибридной технологии, которую компания активно продвигает на рынке с помощью мощного харвестера Logset 12H GTE Hybrid – который стал своего рода пионером этого направления в тяжелой спецтехнике и произвел немало шума на прошлогодней Elmia Wood. Гибридная система двигателя позволяет достигать повышенной производительности, но при этом более экономична, чем традиционные  силовые установки, тем самым снижаются эксплуатационные затраты на топливо. Благодаря использованию электродвигателя мгновенно повышаются мощность двигателя,  а о работе в  режиме пиковых нагрузок можно вовсе забыть. Но вот о чем забывать не стоит – так это об экологичности техники, которая существенно возрастает за счет потребления электрической энергии, которая не приводит к загрязнению окружающей среды.
Инженерами компании была проведена модернизация системы управления – ТОС2 (Total Operation and Control 2) управляет всеми системами машины: трансмиссией, двигателем, манипулятором и др.  и оптимизирует ее работу. Согласно пожеланиям операторов (на форвардерах система используется уже несколько лет, на харвестеры устанавливается с 2017 года), разработчики сделали систему более доступной и удобной в использовании.  Обновлены как базовые, так и расширенные настройки. Усовершенствована диагностика неисправностей. Создан user-friendly интерфейс: изменения коснулись контекстного меню, графического дизайна системы, цветовой палитры и используемых символов – с целью улучшения их восприятия пользователей. Помимо TOC 2, устанавливаемой на базовую машину,  харвестеры Logset теперь будут дополнительно оснащаться системой TOC-MD 2 для харвестерной головки, встроенной в систему управления.
Все представленные машины в экспозиции оснащены обновленной системой управления TOC 2.
Компания Logset одна из самых инновационных компаний в производстве лесозаготовительных машин.
Вернуться к списку статей
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.