Техноком
Санкт-Петербург

ул. Салова, 53/1

Все филиалы компании
+7 (812) 240-24-00
Array 
Корзина (0) Регистрация Вход
Главная > Статьи > Инновационный грейфер с жестким креплением для экскаваторов

Инновационный грейфер с жестким креплением для экскаваторов

В начале июля 2018 года на склад компании ТехнокомСПб поступил первый долгожданный захват для жесткого крепления на экскаватор.

Специальная экскаваторная усиленная рама и челюсти из стали Hardox двойной толщины 26 мм обеспечивают непревзойденную прочность и долговечность конструкции. Для сравнения: масса лесного захвата аналогичной площади поперечного сечения 0,46 м кв. составляет обычно не более 260-270 кг против 487 кг. Почти двухкратное превосходство по материалоемкости вкупе с челюстями HD (две поперечные трубы на каждую челюсть вместо традиционной одной) гарантируют длительный срок службы и эксплуатацию без поломок.

Грейфер укомплектован новейшей разработкой от шведской компании Indexator - ротатором серии XR, отлично зарекомендовавшим себя после тестов в экстремально тяжелых условиях.

Данный ротатор имеет в своей конструкции большой полноповоротный подшипник диаметром почти 400 мм (конструктивно аналогичен подшипнику сочленения полурам харвестера и форвардера) который успешно противостоит осевым и радиальным нагрузкам, возникаюшим при погрузке и торцовке круглых лесоматериалов. Данная конструкция запатентована и не имеет аналогов на рынке.

Данный захват поставляется с верхним фланцем собственного производства, который будет изготовлен под конкретную модель экскаватора: достаточно снять ковш и установить грейфер в стандартную трапецию.

Десятки лесопогрузчиков с подъемными кабинами, переоборудованных компанией Техноком из стандартных строительных экскаваторов, успешно работают с традиционными захватами так называемого "маятникого" типа - грейфер с ротатором свободно висит на подвеске (серьге) и может колебаться в зависимости от загрузки и скорости работы оператора. Этих колебаний, влияющих на скорость и удобство работы можно избежать, установив данный захват.

Цена комплекта для клиента: грейфер+ротатор+коллектор для подключения шлангов+верхний фланец - 980 тр с НДС.

Масса изделия около 730 кг.

31.07.18
Вернуться к списку статей
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.